Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Растительное масло — 3 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Мука — 2 стак.
Варенье — 6 стол.л.
Яйцо и сахар взбить венчиком, добавить молоко, варенье (без ягод) и растительное масло, хорошо перемешать, добавить соду (можете гасить уксусом), добавить просеянную муку столько, чтобы тесто получилось как густая сметана (у меня ушло 2,5 стакана).
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут, до сухой палочки.
Приятного чаепития.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!