Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Майонез — 3 стол.л.
Томатная паста — 2 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Картошка — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Маринованные огурцы — 1 шт.
Вареная колбаса — 200 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Чтобы пицца получилась более сытной и интересной на вкус, можно сделать некоторые простые заготовки для ее приготовления. Например, отварить вкрутую куриные яйца, отварить картофель и морковь в мундире или иные овощи. Батон можно использовать любой по наличию и желанию, лучше, чтобы он был не свежий, а вчерашний, немного подсушенный, тогда его будет легче разрезать, не раскрошив. Батон разрезаем на две части.
Шаг 2
Если батон кажется слишком толстым и большим, то можно отрезать нижнюю или верхнюю часть потоньше, не в равных частях.
Шаг 3
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами.
Шаг 4
Вареные куриные яйца чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 5
Маринованные огурцы нарезаем также маленькими кубиками. По желанию огурцы можно заменить оливками или свежими огурцами, или не добавлять вообще.
Шаг 6
Отварной картофель чистим и нарезаем маленькими кубиками, по желанию его можно не добавлять. Вареную морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 7
Колбасу можно использовать для приготовления пиццы любого сорта, вареную, копченую, сосиски или ветчину. Нарезаем колбасу маленькими кубиками или соломкой.
Шаг 8
Твердый сыр натираем на терке.
Шаг 9
Все приготовленные ингредиенты, кроме натертого твердого сыра и репчатого лука, для начинки пиццы кладем в глубокий салатник, солим по вкусу и заправляем майонезом, чтобы они пропитались.
Шаг 10
Для намазки батона будем использовать майонез и домашнюю томатную пасту, вторую можно заменить кетчупом.
Шаг 11
Смазываем смесь из майонеза и томатной пасты основу из батона.
Шаг 12
Выкладываем на батон кольца репчатого лука.
Шаг 13
Выкладываем начинку.
Шаг 14
Сверху присыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем форму с заготовкой пиццы в духовку на 15-20 минут. Она должна сверху немного зарумяниться. Вынимаем пиццу и подаем к столу. Приятного чаепития!