Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Фасоль стручковая зеленая — 500 гр
Грецкие орехи — 0.5 стак.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Зелень кинзы — 1 пуч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.
Гранат — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить продукты. Фасоль можно брать замороженную и не размораживать ее, она все равно будет отвариваться. Орехи лучше взять грецкие, они мягче. Хотя подойдут и миндаль, и фундук.
Шаг 2
Первым шагом мы отвариваем фасоль. Для этого в кастрюле надо вскипятить воду, забросить фасоль, если она замороженная, то прямо замороженную, и варить ее около 10-15 минут. Это зависит от размера и количества фасоли. Не надо разваривать ее в кашу. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и сразу кидаем в миску со льдом, чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет. Я кинула прямо в лед, чтобы она быстрее остыла, можно миску с фасолью поставить на лед.
Шаг 3
Пока остывает фасоль, займемся другими продуктами. Орехи измельчаем до состояния крошки. Я это делала в комбайне, вы можете воспользоваться любым способом — от ножа и блендера до мясорубки.
Шаг 4
Добавляем в чашу промытую зелень кинзы прямо с веточками, лук, крупно порезанный, и зубчики чеснока. Измельчаем до кашеобразного состояния.
Шаг 5
Добавляем остывшую фасоль, масло, соль и специи.
Шаг 6
Измельчаем, чтобы масса стала однородной, но все же оставались крупинки продуктов.
Шаг 7
Зачерпывая ложкой массу, лепим пхали любой формы — у меня это шарики, можно сделать продолговатые лодочки или овалы. Центр украшаем зернами граната. Приятного аппетита!