Пхали из фасоли по грузински

Пхали из фасоли по грузински На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Фасоль стручковая зеленая — 500 гр

Грецкие орехи — 0.5 стак.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Зелень кинзы — 1 пуч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.

Гранат — 1 чайн.л.

Шаг 1

Пхали из фасоли по грузински

Подготовить продукты. Фасоль можно брать замороженную и не размораживать ее, она все равно будет отвариваться. Орехи лучше взять грецкие, они мягче. Хотя подойдут и миндаль, и фундук.

Шаг 2

Пхали из фасоли по грузински

Первым шагом мы отвариваем фасоль. Для этого в кастрюле надо вскипятить воду, забросить фасоль, если она замороженная, то прямо замороженную, и варить ее около 10-15 минут. Это зависит от размера и количества фасоли. Не надо разваривать ее в кашу. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и сразу кидаем в миску со льдом, чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет. Я кинула прямо в лед, чтобы она быстрее остыла, можно миску с фасолью поставить на лед.

Шаг 3

Пхали из фасоли по грузински

Пока остывает фасоль, займемся другими продуктами. Орехи измельчаем до состояния крошки. Я это делала в комбайне, вы можете воспользоваться любым способом — от ножа и блендера до мясорубки.

Шаг 4

Пхали из фасоли по грузински

Добавляем в чашу промытую зелень кинзы прямо с веточками, лук, крупно порезанный, и зубчики чеснока. Измельчаем до кашеобразного состояния.

Шаг 5

Пхали из фасоли по грузински

Добавляем остывшую фасоль, масло, соль и специи.

Шаг 6

Пхали из фасоли по грузински

Измельчаем, чтобы масса стала однородной, но все же оставались крупинки продуктов.

Шаг 7

Пхали из фасоли по грузински

Зачерпывая ложкой массу, лепим пхали любой формы — у меня это шарики, можно сделать продолговатые лодочки или овалы. Центр украшаем зернами граната. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Фасоль стручковая зеленая — 500 гр Грецкие орехи — 0.5 стак. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Зелень кинзы — 1 пуч. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Хмели-сунели — 0.5 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Пхали из фасоли по грузински
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий