Песочное печенье Спички

Песочное печенье Спички На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Сливочное масло — 125 гр

Сахарная пудра — 40 гр

Картофельный крахмал — 40 гр

Пшеничная мука — 125 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Молоко — по вкусу

Шоколад — 60 гр

Шаг 1

Песочное печенье Спички - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Песочное печенье Спички - шаг 2

Духовку разогреваем до 190С. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности

Шаг 3

Песочное печенье Спички - шаг 3

Добавляем сахарную пудру и ванильную настойку, или ванильный сахар

Шаг 4

Песочное печенье Спички - шаг 4

Взбиваем до кремового состояния

Шаг 5

Песочное печенье Спички - шаг 5

Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом, небольшими порциями вводим в масляную смесь, замешиваем однородное тесто. Если тесто получилось слишком плотным добавляем 1 или 2 столовых ложки молока (мне понадобилось 2 ст.л.), такое тесто гораздо легче будет выдавить через мешок

Шаг 6

Песочное печенье Спички - шаг 6

Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Выдавливаем на подготовленный противень печенье, в виде длинных полосочек, около 10 см в длину

Шаг 7

Песочное печенье Спички - шаг 7

Выпекаем печенье 8-10 минут до золотистого цвета. Достаем печенье и даем остыть, будьте осторожны теплое печенье очень хрупкое и его очень легко поломать

Шаг 8

Песочное печенье Спички - шаг 8

Пока печенье остывает, плитку шоколада ломаем на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке

Шаг 9

Песочное печенье Спички - шаг 9

Если будете растапливать в микроволновке, то будьте внимательны, не перегрейте шоколад, ведь тогда он просто станет зернистым и уже никогда не превратится в гладкую красивую массу

Шаг 10

Песочное печенье Спички - шаг 10

Остывшие печенья окунаем одной стороной в слегка остывший растопленный шоколад. Лишнему шоколаду даем стечь и выкладываем на пергамент. Оставляем до полного застывания шоколада. Как только шоколад застынет, наши печеньки готовы. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Сливочное масло — 125 гр Сахарная пудра — 40 гр Картофельный крахмал — 40 гр Пшеничная мука — 125 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Молоко — по вкусу Шоколад — 60 гр Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Духовку разогреваем до 190С. Масло комнатной […] https://vkusuzhina.ru Песочное печенье Спички
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий