Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Сливочное масло — 125 гр
Сахарная пудра — 40 гр
Картофельный крахмал — 40 гр
Пшеничная мука — 125 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Молоко — по вкусу
Шоколад — 60 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Духовку разогреваем до 190С. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности
Шаг 3
Добавляем сахарную пудру и ванильную настойку, или ванильный сахар
Шаг 4
Взбиваем до кремового состояния
Шаг 5
Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом, небольшими порциями вводим в масляную смесь, замешиваем однородное тесто. Если тесто получилось слишком плотным добавляем 1 или 2 столовых ложки молока (мне понадобилось 2 ст.л.), такое тесто гораздо легче будет выдавить через мешок
Шаг 6
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Выдавливаем на подготовленный противень печенье, в виде длинных полосочек, около 10 см в длину
Шаг 7
Выпекаем печенье 8-10 минут до золотистого цвета. Достаем печенье и даем остыть, будьте осторожны теплое печенье очень хрупкое и его очень легко поломать
Шаг 8
Пока печенье остывает, плитку шоколада ломаем на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке
Шаг 9
Если будете растапливать в микроволновке, то будьте внимательны, не перегрейте шоколад, ведь тогда он просто станет зернистым и уже никогда не превратится в гладкую красивую массу
Шаг 10
Остывшие печенья окунаем одной стороной в слегка остывший растопленный шоколад. Лишнему шоколаду даем стечь и выкладываем на пергамент. Оставляем до полного застывания шоколада. Как только шоколад застынет, наши печеньки готовы. Приятного аппетита!