Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Персики — 4 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Лимонная цедра — по вкусу
Печенье песочное — 80 гр
Миндаль — 55 гр
Коричневый сахар — 40 гр
Сливочное масло — 55 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Мёд — 2 чайн.л.
Йогурт — 4 стол.л.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Разрезать персики пополам и вынуть косточку.
Срежьте основание каждой половинки (чтобы были устойчивые)
Обмакните каждую половинку в сок лимона и разложите в форму для запекания.
Положите печенье в тарелку, добавьте миндаль, цедру лимона, сахар и сливочное масло.
Перемешайте до однородной массы.
Добавьте желток и ещё раз перемешайте.
Разложите массу на персики и запекайте 15 минут.
Полейте половинки мёдом и подавайте с йогуртом или сметаной