Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Пельмени готовые — 500 гр
Вода — 1 стак.
Растительное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
1.Подготовить все необходимые продукты. Пельмени нужно доставать из морозильной камеры непосредственно перед жаркой. А вот растительное масло можно взять не только подсолнечное, но и оливковое.
Шаг 2
2.В сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть на среднем огне. Одним слоем распределить замороженные пельмени. Даже можно жарить на смеси из масел, допустим, налить растительное и положить кусочек сливочного масла.
Шаг 3
3.Когда пельмени подрумянятся с одной стороны, их необходимо перевернуть на другую сторону. Переворачивать пельмени удобно вилкой или лопаткой. Замороженные пельмени содержат на поверхности льдинки, которые во время нагревания начинают таять. Поэтому во время жарки могут возникать брызги масла.
Шаг 4
4.Убрать сковороду с сильного огня, чтобы безопасно добавить воду в кипящее масло. После этого насыпать на свой вкус черный молотый перец и соль. Можно положить лавровый лист или зерна кориандра.
Шаг 5
5.Налить теплую питьевую воду, вернуть сковороду на плиту и довести до кипения. Готовить пельмени ориентировочно 5-7 минут, чтобы испарилась вся добавленная жидкость.
Шаг 6
6.Жареные пельмени нужно подавать к столу в горячем виде. Их можно кушать просто со сметаной, либо добавить в нее тертый чеснок, тогда получится ароматный и слегка острый соус. Приятного аппетита!