Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Пельмени готовые — 300 гр
Вода — 1 стак.
Соль — по вкусу
Майонез — 15 гр
Твёрдый сыр — 40 гр
Петрушка — 0.5 стол.л.
А вы знаете, что самые обычные пельмени можно приготовить не в кастрюле на огне, а в микроволновке? У этого рецепта есть несколько преимуществ: во-первых, это получается гораздо быстрее (не надо ждать пока вода закипит), тесто у пельмешков не разваривается, зато начинка готовится отлично. Этот я бы сказала «холостяцкий» рецепт отлично подойдет, если нужно что-то приготовить на скорую руку. А чтобы было вкуснее, добавим еще сыр и майонез. В принципе этот рецепт можно варьировать, как вы захотите. Итак, возьмите или глубокую суповую тарелку, а лучше, если есть, — глиняный горшочек, в котором обычно готовят жаркое. На одну порцию понадобятся 20-25 пельменей, которые положите в посудину, залейте стаканом воды, сверху добавьте натертый на крупной терке твердым сыр, полейте майонезом и посыпьте мелко порубленной петрушечкой. Поставьте их в микроволновку на 700-800 Вт. Готовятся пельмешки минут 6-7. А еще однажды я попробовала вместо воды залить пельмени смесью сливок со сметаной. Получилось очень вкусно!