Печенье Юбилейное

Печенье Юбилейное На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 250 гр

Мука — 600 гр

Яйца — 2 шт.

Вареное сгущенное молоко — 200 гр

Сахар — 100 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

В детстве печенье «Юбилейное» были для меня самым вкусным и любимым лакомством. Моя бабушка часто баловала меня этой вкусной едой. И сейчас, выпекая это печенье для своих детей, я часто вспоминаю свое счастливое детство. Предлагаю и вам окунуться в детство и вспомнить кулинарный рецепт любимого многими печенья. Готовлю его и сейчас и довольно часто.
Этот сладкий десерт готовится очень просто. Но для этого нужно использовать специальную формовочную сковороду. Наверняка такой предмет еще сохранился у родителей или соседей. Итак, сливочное масло нужно растопить, добавить туда сахар и соль и хорошо перемешать. Сюда добавить муку, яйца и соду. Хорошенько вымешивать тесто до получения однородной массы. После этого сформировать из него небольшие шарики и выпекать их на формовочной сковороде. На одну половинку испеченного желобка положить чайную ложку сгущенки и закрыть второй половинкой. И все, любимое лакомство готово! Можно присыпать любой вкусной присыпкой. Приглашайте гостей на чай. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 250 гр Мука — 600 гр Яйца — 2 шт. Вареное сгущенное молоко — 200 гр Сахар — 100 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу В детстве печенье «Юбилейное» были для меня самым вкусным и любимым лакомством. Моя бабушка часто баловала […] https://vkusuzhina.ru Печенье Юбилейное
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий