Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 0.5 стак.
Сахар — 50 гр
Яичные белки — 2 шт.
Ванилин — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Ванилин я сразу высыпала в сахар. Кроме того, заранее подготовьте бумажки с предсказаниями. Еще понадобятся какие-нибудь формочки подходящего размера — в них будут остывать сформированные печеньки. Можно взять формы для кексов, маленькие чашки, стопочки. У меня пластиковые стаканчики.
Шаг 2
Белки надо взбить. Кто-то делает это миксером, я взяла венчик, потому что взбивать будем не до пиков. Делается это достаточно легко, Пышная пена образуется буквально за пару минут. Добавляем к белкам сахар и взбиваем еще немного.
Шаг 3
Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана. Если тесто вам покажется густоватым, то разбавьте его водой. Теперь тесто надо убрать на 15 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, подготовьте противень и включите духовку на разогрев. Температуру ставим 180 градусов, для этого печенья лучше использовать режим конвекции.
Шаг 4
Печь печенье лучше или на силиконовом, или на тефлоновом коврике. В дальнейшем потребуется скорость по сворачиванию печенья, если оно прилипнет к бумаге, то ничего не получится. Или же берите бумагу, в качестве которой вы абсолютно уверены. С помощью ложки формируем кружочки диаметром 6-8 см, по толщине они должны быть однородные и очень тоненькие.
Шаг 5
За один раз советую печь 4 или 6 штук, в зависимости от размера.
Шаг 6
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов. Время выпечки варьируется от 4 до 8 минут, в зависимости от размера. Мои пеклись 8, но они крупные. Смотрите лучше по краю — он должен зазолотиться. Только не передержите печенье в духовке — оно станет хрупким и не свернется. Готовое печенье быстро вынимаем из духовки и начинаем сразу формировать, пока оно теплое.
Шаг 7
На середину заготовки кладем листочек с предсказанием.
Шаг 8
Складываем пополам по типу вареника.
Шаг 9
Затем сгибаем печенье, как бы пытаясь соединить его края. Делайте это при помощи края стакана, очень удобно.
Шаг 10
Кладем свернутое печенье в форму, чтобы оно застыло и не разогнулось.
Шаг 11
Сразу же начинаем формировать следующее печенье. Поэтому и советуют не печь сразу много, пока все свернете, последние уже остынут. Когда все печенья будут готовы, можно приступать к выпеканию следующей партии.
Шаг 12
Готовые печеньки застывают и не разворачиваются. Приятного аппетита!