Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Куриные яйца — 2 гр
Сливочное масло — 180 гр
Молотая корица — 2 гр
Имбирь — 0.33 чайн.л.
Кардамон — 0.33 гр
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Ванилин — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Цукаты — 100 гр
Все сыпучие ингридиенты смешать в миске. Вместо морской соли можно взять обычную. Добавить яйца, растопленное масло. Вместо масла можно взять маргарин. Туда же влить капельку молока или воды ( 30-40 мл). Руками в миске замесить тесто. Оно получится липким. Дать тесту постоять 5 минут. Добавить цукаты. Цукаты можно заменить на изюм или какие-нибудь орешки. Выпекать в духовке 12-15 минут при 180-200 градусах. Я выпекаю на противене, выстеленном бумагой, смазав ее маслом.
Готовое печенье имеет бесподобный запах, а имбирь и кардамон придают ему особенный вкус.