Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Яичные желтки — 1 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Сметана — 3 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Столовый уксус — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
1. Яичный желток смешать с сахаром и солью.
2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
3. Налить растительное масло и гашеную в уксусе соду.
4. Небольшими порциями ввести просеянную муку. Замесить густое тесто.
5. Из теста сделать шарики размером с грецкий орех. Приплюснуть шарики кулинарным молоточком, чтобы нанести узор. Можно просто прижать пальцами или стаканом.
6. Печенье обжарить на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон. Подать теплое печенье к чаю или кофе. Приятного аппетита!