Печенье на фруктовом йогурте

Печенье на фруктовом йогурте На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Яйца — 1 шт.

Сахар — 200 гр

Йогурт — 150 гр

Сливочное масло — 80 гр

Пшеничная мука — 350 гр

Картофельный крахмал — 30 гр

Разрыхлитель — 8 гр

Соль — 2 гр

Сахарная пудра — 20 гр

Шаг 1

Печенье на фруктовом йогурте

Подготовить все ингредиенты. Йогурт можно брать любой жирности, от выбора жирности йогурта будет зависеть количество муки. Я брала питьевой йогурт. При желании вы можете ароматизировать тесто ванилином или ванилью, цедрой лимона, лайма или апельсина. Но я не делала этого, потому что готовое печенье обладает нежным сливочным ароматом.

Шаг 2

Печенье на фруктовом йогурте

Растопим сливочное масло на плите или в микроволновой печи до жидкого состояния и дадим ему остыть. Яйца взбиваем вместе с сахаром и щепоткой соли венчиком в течении 5 минут. Добавляем йогурт и растопленное сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Печенье на фруктовом йогурте

Муку смешиваем и крахмалом и разрыхлителем, просеиваем в жидкие ингредиенты и перемешиваем ложкой. Тесто получается как мягкий пластилин. Из него замечательно формируется печенье, оно слегка липнет к рукам.

Шаг 4

Печенье на фруктовом йогурте

Из теста формируем заготовки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 5

Печенье на фруктовом йогурте

Мягкое печенье на фруктовом йогурте готово. Сразу же снимите его с противня и полностью остудите. При желании остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Яйца — 1 шт. Сахар — 200 гр Йогурт — 150 гр Сливочное масло — 80 гр Пшеничная мука — 350 гр Картофельный крахмал — 30 гр Разрыхлитель — 8 гр Соль — 2 гр Сахарная пудра — 20 гр Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Йогурт можно брать […] https://vkusuzhina.ru Печенье на фруктовом йогурте
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий