Печенье лимонное под "инеем"

Печенье лимонное под "инеем" На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Мука — 375 гр

Сахар — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Лимонная цедра — 2 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 200 гр

Соль — по вкусу

Смешать муку, соль и разрыхлитель в отдельной посуде.

Сахар смешать с лимонной цедрой. Добавить масло и взбивать на протяжении 1 минуты.

По одному ввести яйца, продолжая взбивать.

Добавить лимонный сок. 

Постепенно вводить муку. Продолжать месить тесто.

Набирать тесто столовой ложкой (для удобства лучше использовать ложку для мороженого) и выкладывать в форму на расстоянии друг от друга 5-8 см.

Каждое печенье примять рукой, присыпать сахаром, сбрызнуть водой и снова посыпать сахаром. 

Печь 15 мин. при 200С. 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Мука — 375 гр Сахар — 1 стак. Яйца — 2 шт. Лимонный сок — 2 стол.л. Лимонная цедра — 2 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сливочное масло — 200 гр Соль — по вкусу Смешать муку, соль и разрыхлитель в отдельной посуде. Сахар смешать с лимонной цедрой. […] https://vkusuzhina.ru Печенье лимонное под "инеем"
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий