Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Мука — 375 гр
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Лимонная цедра — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 200 гр
Соль — по вкусу
Смешать муку, соль и разрыхлитель в отдельной посуде.
Сахар смешать с лимонной цедрой. Добавить масло и взбивать на протяжении 1 минуты.
По одному ввести яйца, продолжая взбивать.
Добавить лимонный сок.
Постепенно вводить муку. Продолжать месить тесто.
Набирать тесто столовой ложкой (для удобства лучше использовать ложку для мороженого) и выкладывать в форму на расстоянии друг от друга 5-8 см.
Каждое печенье примять рукой, присыпать сахаром, сбрызнуть водой и снова посыпать сахаром.
Печь 15 мин. при 200С.