Печенье из творога и овсяных хлопьев

Печенье из творога и овсяных хлопьев На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Овсяные хлопья — 1 стак.

Пшеничная мука — 0.5 стак.

Творог — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 0.5 стак.

Сливочное масло — 40 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Корица — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Печенье из творога и овсяных хлопьев - шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления печенья нужно взять овсяные хлопья быстрого приготовления, я взяла овсянку с временем варки 3 минуты. Сливочное масло из холодильника, пока оно холодное натрите нужное количество масла на крупной тёрке. Творог можно взять любой, я взяла 5 % жирности. Яйцо С1 категории. Мука пшеничная высшего сорта. Отмеряла ингредиенты стаканом 200 мл. Включите разогреваться духовку до 180 градлусов.

Шаг 2

Печенье из творога и овсяных хлопьев - шаг 2

Возьмите глубокую миску и добавьте в неё нужное количество сахара, корицы и овсяных хлопьев. Помойте щеткой куриное яйцо, обсушите и разбейте в миску. Перемешайте ингредиенты вилкой до соединения между собой.

Шаг 3

Печенье из творога и овсяных хлопьев - шаг 3

Творог протрите сквозь сито, холодное сливочное масло натрите на тёрке. Добавьте творог и масло в миску к ранее подготовленным ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 4

Печенье из творога и овсяных хлопьев - шаг 4

Муку с разрыхлителем просейте и добавьте в тесто. Перемешайте до однородного состояния. Тесто получается густым, но достаточно липким. Больше муки не добавляйте, иначе печенье не получится мягким.

Шаг 5

Печенье из творога и овсяных хлопьев - шаг 5

Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Чайной ложкой (или ложкой для мороженого) берите немного теста и мокрыми руками снимайте его на противень. Укладывайте печенье на расстоянии друг от друга — при выпекании оно немного растечётся. Выпекайте печенье около 20 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Шаг 6

Печенье из творога и овсяных хлопьев - шаг 6

Готовое печенье достаньте из духовке и охладите на решётке. Из этого количества теста у меня получилось 25 печений. Готовое охлаждённое печенье подавайте к стакану молока, чаю или кофе. Печенье мягкое и очень ароматное. Оно может храниться несколько дней в плотно закрытом пакете.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Овсяные хлопья — 1 стак. Пшеничная мука — 0.5 стак. Творог — 100 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 0.5 стак. Сливочное масло — 40 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Корица — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления печенья нужно взять овсяные хлопья быстрого […] https://vkusuzhina.ru Печенье из творога и овсяных хлопьев
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий