Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — 100 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Пшеничная мука — 100 гр
Сливочное масло — 5 гр
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Первым делом белки отделяем от желтков
Шаг 3
В желтки добавляем сахар
Шаг 4
И взбиваем в пышную массу, она должна загустеть, посветлеть, а сахар полностью раствориться
Шаг 5
Муку просеиваем через сито
Шаг 6
Перемешиваем складывающими движениями при помощи лопатки
Шаг 7
Теперь взбиваем белки в крепкую пену. Хорошо взбитые белки останутся в миске, даже если ее перевернуть
Шаг 8
Соединяем белковую и желтковую массу и аккуратно перемешиваем при помощи лопатки
Шаг 9
Тесто для печенья готово
Шаг 10
Противень застилаем пергаментом для выпечки и смазываем его сливочным маслом
Шаг 11
При помощи кулинарного мешка выдавливаем заготовки для печенья, в длину их делают обычно от 8 до 12 см
Шаг 12
Сверху присыпаем сахарной пудрой через сито и даем ей немного впитаться, буквально 2-3 минуты
Шаг 13
Выпекаем наши дамские пальчики в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке 10-15 минут. Пока печенье выпекается, открывать духовку категорически не рекомендуется. Через указанное время духовку нужно выключить и немного приоткрыть, чтобы печенье остывало постепенно
Шаг 14
Приятного чаепития