Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — 100 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Пшеничная мука — 100 гр
Сливочное масло — 5 гр
Шаг 1

Необходимые ингредиенты
Шаг 2

Первым делом белки отделяем от желтков
Шаг 3

В желтки добавляем сахар
Шаг 4

И взбиваем в пышную массу, она должна загустеть, посветлеть, а сахар полностью раствориться
Шаг 5

Муку просеиваем через сито
Шаг 6

Перемешиваем складывающими движениями при помощи лопатки
Шаг 7

Теперь взбиваем белки в крепкую пену. Хорошо взбитые белки останутся в миске, даже если ее перевернуть
Шаг 8

Соединяем белковую и желтковую массу и аккуратно перемешиваем при помощи лопатки
Шаг 9

Тесто для печенья готово
Шаг 10

Противень застилаем пергаментом для выпечки и смазываем его сливочным маслом
Шаг 11

При помощи кулинарного мешка выдавливаем заготовки для печенья, в длину их делают обычно от 8 до 12 см
Шаг 12

Сверху присыпаем сахарной пудрой через сито и даем ей немного впитаться, буквально 2-3 минуты
Шаг 13

Выпекаем наши дамские пальчики в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке 10-15 минут. Пока печенье выпекается, открывать духовку категорически не рекомендуется. Через указанное время духовку нужно выключить и немного приоткрыть, чтобы печенье остывало постепенно
Шаг 14

Приятного чаепития