Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриная печень — 200 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 100 гр
Сметана — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления куриной печени с морковью и сметаной с луком возьмите указанные в перечне продукты. Сметану лучше взять жирную. Многие любят добавлять черный молотый перец — я не советую, т.к. печенка сама имеет горчинку, на мой взгляд, добавление перца будет лишним.
Шаг 2
Помойте и очистите овощи, нарежьте лук и морковь кубиком среднего размера.
Шаг 3
На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте сначала до прозрачности подготовленный лук — он отдаст свой аромат маслу, и все блюдо будет иметь совершенный, законченный вкус. Потом добавьте морковь и продолжите обжарку до полуготовности моркови. Это делается на среднем огне — получается практически тушение в масле.
Шаг 4
Куриную печенку хорошо промойте, удалите, если есть, желчные протоки. Нарежьте произвольно — я каждый сегмент печенки разрезаю пополам, кто любит мельче — нарежьте мелко. Главное, чтобы поптом все не превратилось в кашу.
Шаг 5
Добавьте подготовленную печенку на сковороду к горячим овощам и быстро обжарьте со всех сторон, переворачивая кусочки, чтобы произошло "запечатывание". Это предотвратит пересушивание печенки в процессе приготовления. Посолите.
Шаг 6
Добавьте пару столовых ложек густой сметаны, осторожно перемешайте и накройте крышкой. Готовьте под крышкой до готовности — минут 8, вытекамый при проколе печенки сок должен быть прозрачным.
Шаг 7
Печень с морковью сметаной куриная с луком готова! Скорее приглашайте к столу!
Шаг 8
Подавать тушенную куриную печень с морковью, сметаной и луком можно как отдельное блюдо или приготовить любой гарнир. Блюдо подают сразу в горячем виде, присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы.