Печень с морковью и сметаной

Печень с морковью и сметаной На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриная печень — 200 гр

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 100 гр

Сметана — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Печень с морковью и сметаной

Для приготовления куриной печени с морковью и сметаной с луком возьмите указанные в перечне продукты. Сметану лучше взять жирную. Многие любят добавлять черный молотый перец — я не советую, т.к. печенка сама имеет горчинку, на мой взгляд, добавление перца будет лишним.

Шаг 2

Печень с морковью и сметаной

Помойте и очистите овощи, нарежьте лук и морковь кубиком среднего размера.

Шаг 3

Печень с морковью и сметаной

На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте сначала до прозрачности подготовленный лук — он отдаст свой аромат маслу, и все блюдо будет иметь совершенный, законченный вкус. Потом добавьте морковь и продолжите обжарку до полуготовности моркови. Это делается на среднем огне — получается практически тушение в масле.

Шаг 4

Печень с морковью и сметаной

Куриную печенку хорошо промойте, удалите, если есть, желчные протоки. Нарежьте произвольно — я каждый сегмент печенки разрезаю пополам, кто любит мельче — нарежьте мелко. Главное, чтобы поптом все не превратилось в кашу.

Шаг 5

Печень с морковью и сметаной

Добавьте подготовленную печенку на сковороду к горячим овощам и быстро обжарьте со всех сторон, переворачивая кусочки, чтобы произошло "запечатывание". Это предотвратит пересушивание печенки в процессе приготовления. Посолите.

Шаг 6

Печень с морковью и сметаной

Добавьте пару столовых ложек густой сметаны, осторожно перемешайте и накройте крышкой. Готовьте под крышкой до готовности — минут 8, вытекамый при проколе печенки сок должен быть прозрачным.

Шаг 7

Печень с морковью и сметаной

Печень с морковью сметаной куриная с луком готова! Скорее приглашайте к столу!

Шаг 8

Печень с морковью и сметаной

Подавать тушенную куриную печень с морковью, сметаной и луком можно как отдельное блюдо или приготовить любой гарнир. Блюдо подают сразу в горячем виде, присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриная печень — 200 гр Морковь — 80 гр Лук репчатый — 100 гр Сметана — 2 стол.л. Соль — по вкусу Подсолнечное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Для приготовления куриной печени с морковью и сметаной с луком возьмите указанные в перечне продукты. Сметану лучше взять жирную. […] https://vkusuzhina.ru Печень с морковью и сметаной
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий