Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Макароны — 220 гр
Твёрдый сыр — 1 стак.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления пасты. Я взяла спагетти, а вообще подойдут любые виды макаронных изделий.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке, так он быстрее расплавится.
Шаг 3
Поставьте воду в большой кастрюле на огонь. Макароны варят в расчете один литр воды на каждые 100 грамм. доведите до кипения. Добавьте соль. Соли надо немного меньше, чем при обычной варке. Сыр достаточно соленый, он добавит недостающего вкуса. Закиньте макароны в воду. Варите их на минуту меньше указанного на упаковке времени. Затем откиньте их на дуршлаг, предварительно отлив стакан воды, в которой они варились.
Шаг 4
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте свежемолотый перец. Пусть масло немного разогреется вместе с перцем, он отдаст ему свой аромат. Влейте половину стакана отвара от макарон. Доведите до кипения.
Шаг 5
Закиньте в сковороду пасту, перемешайте ее с маслом.
Шаг 6
Насыпьте в пасту натертый сыр, оставив немного для подачи. Тщательно размешайте, добиваясь однородного кремообразного соуса. При необходимости добавьте оставшийся отвар. Подержите макароны с сыром на огне около 2 минут. Затем разложите по тарелкам и сразу подавайте, присыпав сверху оставленным сыром.