Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Макароны — 450 гр
Базилик — 50 гр
Кедровые орехи — 70 гр
Растительное масло — 100 мл
Пармезан — 70 гр
Чеснок — 2 зубч.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим продукты. Базилик для песто берут зеленый, надо оторвать только листья, стебли слишком жесткие. Масло лучше всего подходит оливковое, но, за неимением, подойдет и обычное растительное.
Шаг 2
Листья базилика хорошо промываем и просушиваем. Чеснок чистим. Орехи можно слегка подсушить на сковороде, я этого не делала. Складываем листья, орехи, чеснок и масло в чашу блендера.
Шаг 3
Короткими импульсными движениями измельчаем массу до состояния крошки. Сильно перетирать не надо, песто представляет собой не пастообразную массу, а крупинчатую.
Шаг 4
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 5
Добавляем сыр к перетертой массе и буквально на несколько мгновений включаем блендер, чтобы смешать все ингредиенты. Теперь надо попробовать песто на соль, я добавила чайную ложку соли. Если вам покажется соус соленым, не добавляйте.
Шаг 6
Осталось сварить макароны. Варим их до состояния аль денте, "на зубок", это когда они остаются чуть твердыми. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и сразу кладем в глубокую миску. Если останется немного воды, не страшно, она сделает соус более жидким. Добавляем песто, перемешиваем и только потом раскладываем по порционным тарелкам. Я всегда делаю так. Вы можете сразу разложить макароны по тарелкам и уже потом добавить соус.