Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Макароны — 300 гр

Сёмга — 300 гр

Чеснок — 1 зубч.

Сливки жирные — 200 мл

Пармезан — 50 гр

Специи сухие — 0.2 гр

Соль — 0.2 гр

Шаг 1

Паста с семгой в сливочном соусе - шаг 1

Подготовить продукты для приготовления пасты с красной рыбой. Готовить будем с сёмгой. Хорошо, если рыба свежая, но если такой нет, то замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. Лучше взять филе, но если рыба на кости, то мякоть нужно аккуратно снять с костей, убрать мелкие косточки. Сыр лучше брать твёрдый, у меня "Пармезан". Сливки 20%. Макароны можно взять любые.

Шаг 2

Паста с семгой в сливочном соусе - шаг 2

Сковороду разогреть, налить растительного масла и слегка обжарить зубчик чеснока. Сам чеснок в блюде участвовать не будет, нужно лишь чтобы масло стало ароматным. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.

Шаг 3

Паста с семгой в сливочном соусе - шаг 3

Филе сёмги промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на квадратики. Выложить нарезанную рыбу в ароматное масло и обжаривать их на среднем огне со всех сторон минут 5 — 10.

Шаг 4

Паста с семгой в сливочном соусе - шаг 4

К обжаренным кусочкам рыбы добавить соль, перец, сухие специи. Я добавляю прованские травы. Всё перемешать, чтобы рыба равномерно была покрыта специями.

Шаг 5

Паста с семгой в сливочном соусе - шаг 5

Влить к рыбе жирные сливки (они должны на половину прикрывать кусочки рыбы), перемешать и тушить на медленном огне 7 — 10 минут. В этом шаге по желанию можно добавить натёртый твёрдый сыр, перемешать и сразу подавать. А можно посыпать сыром уже готовое блюдо с макаронами.

Шаг 6

Паста с семгой в сливочном соусе - шаг 6

Выбранные макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности согласно инструкции на упаковке. Я выбрала для этого рецепта бантики, они варятся около десяти минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 7

Паста с семгой в сливочном соусе - шаг 7

Пасту с сёмгой подавать горячими. На каждую тарелку выкладывать отварные горячие макароны, сверху выложить кусочки сёмги и полить всё ароматным соусом. Сверху присыпать горячее блюдо натёртым сыром. К такому блюдо прекрасно подойдёт бокал белого вина.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Макароны — 300 гр Сёмга — 300 гр Чеснок — 1 зубч. Сливки жирные — 200 мл Пармезан — 50 гр Специи сухие — 0.2 гр Соль — 0.2 гр Шаг 1 Подготовить продукты для приготовления пасты с красной рыбой. Готовить будем с сёмгой. Хорошо, если рыба свежая, […] https://vkusuzhina.ru Паста с семгой в сливочном соусе
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий