Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Макароны — 500 гр
Помидоры черри — 800 гр
Пармезан — 1 гр
Базилик — 5 стол.л.
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 стол.л.
Пасту нужно отварить заранее в подсоленной воде.
Помидоры помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выдавить через чеснокодавилку чеснок (должна получиться 1 стол.л.), нарубить базилик, натереть на мелкой терке пармезан.
Теперь смешайте зелень с бальзамическим уксусом и добавьте эту смесь к помидорам черри (их не нужно разрезать!). Сковороду разогреть и смазать оливковым (или любым другим) маслом. Выложить в сковороду помидоры. Добавить вареную пасту, перемешать и потушить до четырех минут. Затем добавить лимонного сока (свежевыжатого).
Как только помидоры начнут ломаться и поджариваться, присыпать пасту тертым сыром
Все, ваша паста с помидорами и сыром готова, ее можно подавать к столу!