Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Спагетти — 200 гр
Сливки — 200 мл
Мидии — 150 гр
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сливочное масло — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе нам понадобится: любая длинная или средняя паста (спагетти, феттуччини, лингвини, орекьетте, фарфалле и др.). Для соуса нам понадобится: мидии очищенные; сливки 10-20 % жирности; чеснок; оливковое масло; сливочное масло; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Если мидии замороженные — предварительно их разморозить, поставив на ночь в холодильник.
Шаг 3
Чеснок очистить и крупно порубить. Я обычно нарезать чеснок лепестками, так как их легче вынимать и сковороды.
Шаг 4
В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Огонь не должен быть сильным, иначе сливочное масло быстро начнет подгорать.
Шаг 5
Обжарить чеснок до золотистого цвета.
Шаг 6
Чеснок вынуть. В сковороду выложить мидии. Жарить на среднем огне около 3 минут.
Шаг 7
Влить в сковороду сливки и довести до кипения.
Шаг 8
Спагетти отварить в подсоленной воду до степени al dente. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Соус для спагетти готовится быстро, поэтому лучше начинать готовить пасту одновременно с соусом.
Шаг 9
Выложить спагетти в сковороду к мидиям и перемешать. Прогреть буквально 1 минуту и убрать сковороду с огня.
Шаг 10
Разложить пасту с мидиями по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!