Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Макароны — 200 гр
Сливки — 300 мл
Твёрдый сыр — 50 гр
Бекон — 40 гр
Куриное филе — 200 гр
Сливочное масло — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Бекон нарезать небольшими тонкими кусочками.
Шаг 3
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
В сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 5
Обжарить на нем бекон около 5 минут до золотистой корочки. Переложить бекон на тарелку.
Шаг 6
В сковороду, где жарился бекон, влить растительное масло. Мне растительное масло не понадобилось, так как в сковороде осталось много жира от бекона. Выложить куриное филе. Жарить, помешивая, около 7 минут до готовности курицы.
Шаг 7
В сковороду к курице вернуть бекон.
Шаг 8
Влить сливки.
Шаг 9
Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения и тушить на медленном огне до загустения.
Шаг 10
Пока готовится курица отварить пасту в подсоленной воде. Откинуть готовую пасту на дуршлаг.
Шаг 11
Выложить в сковороду готовую пасту. Перемешать и убрать сковороду с огня.
Шаг 12
Разложить пасту с курицей и беконом по тарелкам и посыпать тертым сыром.