Паста с креветками в чесночном соусе

Паста с креветками в чесночном соусе На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Спагетти — 250 гр

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Сливки — 250 мл

Креветки — 200 гр

Сливочное масло — 30 гр

Чеснок — 3 зубч.

Петрушка — по вкусу

Смесь трав — 5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Паста с креветками в чесночном соусе - шаг 1

Как готовить пасту с креветками? Отмерьте ингредиенты. Пасту можете взять любую, сливки — тоже любой жирности. Заранее выньте их из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Креветки, если необходимо, разморозьте, затем очистите.

Шаг 2

Паста с креветками в чесночном соусе - шаг 2

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, посолите. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Паста с креветками в чесночном соусе - шаг 3

Займитесь приготовлением соуса. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Чеснок пропустите через пресс, выложите в сковороду и обжарьте с полминуты, помешивая.

Шаг 4

Паста с креветками в чесночном соусе - шаг 4

Добавьте на сковороду креветки и жарьте их на небольшом огне около 2 минут до легкого подрумянивания.

Шаг 5

Паста с креветками в чесночном соусе - шаг 5

Влейте в сковороду сливки.

Шаг 6

Паста с креветками в чесночном соусе - шаг 6

Доведите сливочный соус до кипения, потушите 1 минуту и снимите с огня. Добавьте соль, перец, прованские травы. Перемешайте.

Шаг 7

Паста с креветками в чесночном соусе - шаг 7

Готовую вареную пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Шаг 8

Паста с креветками в чесночном соусе - шаг 8

Переложите пасту в сковороду с соусом. Перемешайте. Готовую пасту с креветками посыпьте тертым пармезаном и рубленой зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Спагетти — 250 гр Соль — по вкусу Соль — по вкусу Сливки — 250 мл Креветки — 200 гр Сливочное масло — 30 гр Чеснок — 3 зубч. Петрушка — по вкусу Смесь трав — 5 гр Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Как готовить […] https://vkusuzhina.ru Паста с креветками в чесночном соусе
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий