Паста с креветками с цуккини и помидорами

Паста с креветками с цуккини и помидорами На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Макароны — 250 гр

Креветки — 250 гр

Помидоры черри — 250 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Цукини — 2 шт.

Твёрдый сыр — 50 гр

Оливковое масло — 5 стол.л.

Миндаль — 10 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Базилик — по вкусу

Мята — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Паста с креветками с цуккини и помидорами - шаг 1

Почистите цукини, удалите семена и порежьте на мелкие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке. Зерна миндаля бланшируйте и очистите от кожицы. Одновременно можно поставить вариться пасту.

Шаг 2

Паста с креветками с цуккини и помидорами - шаг 2

Для приготовления соуса Песто положите в чашу блендера цуккини, тертый сыр, миндаль, 1 зубчик чеснока, по нескольку листиков мяты и базилика и щепотку соли. Измельчите массу до состояния пюре, затем влейте 5 столовых ложек оливкового масла и перемешайте.

Шаг 3

Паста с креветками с цуккини и помидорами - шаг 3

Разогрейте в сковороде оливковое масло, в течение 5 минут обжарьте порезанные на половинки помидоры черри и 2 зубчика чеснока. Выложите в сковороду очищенные креветки, посолите и готовьте минуты 3-4 до готовности.

Шаг 4

Паста с креветками с цуккини и помидорами - шаг 4

Откиньте пасту на дуршлаг (она должна быть сварена до состояния Аль Денте), когда будете сливать воду, оставьте несколько ложек, их нужно добавить в Песто. Полейте пасту соусом Песто и хорошенько перемешайте. Сверху выложите обжаренные помидоры с креветками, можно посыпать готовое блюдо тертым сыром или толченными орешками. Готово, наслаждайтесь изысканным вкусом итальянской кухни!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Макароны — 250 гр Креветки — 250 гр Помидоры черри — 250 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Цукини — 2 шт. Твёрдый сыр — 50 гр Оливковое масло — 5 стол.л. Миндаль — 10 шт. Чеснок — 1 зубч. Базилик — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Паста с креветками с цуккини и помидорами
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий