Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Макароны — 250 гр
Креветки — 250 гр
Помидоры черри — 250 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Цукини — 2 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Оливковое масло — 5 стол.л.
Миндаль — 10 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Базилик — по вкусу
Мята — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Почистите цукини, удалите семена и порежьте на мелкие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке. Зерна миндаля бланшируйте и очистите от кожицы. Одновременно можно поставить вариться пасту.
Шаг 2
Для приготовления соуса Песто положите в чашу блендера цуккини, тертый сыр, миндаль, 1 зубчик чеснока, по нескольку листиков мяты и базилика и щепотку соли. Измельчите массу до состояния пюре, затем влейте 5 столовых ложек оливкового масла и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде оливковое масло, в течение 5 минут обжарьте порезанные на половинки помидоры черри и 2 зубчика чеснока. Выложите в сковороду очищенные креветки, посолите и готовьте минуты 3-4 до готовности.
Шаг 4
Откиньте пасту на дуршлаг (она должна быть сварена до состояния Аль Денте), когда будете сливать воду, оставьте несколько ложек, их нужно добавить в Песто. Полейте пасту соусом Песто и хорошенько перемешайте. Сверху выложите обжаренные помидоры с креветками, можно посыпать готовое блюдо тертым сыром или толченными орешками. Готово, наслаждайтесь изысканным вкусом итальянской кухни!