Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Макароны — 300 гр
Фарш мясной — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовим ингредиенты. Процесс приготовления упростится и ускорится, если под рукой есть готовый охлажденный или заранее размороженный фарш. Лучше использовать мясной фарш из говядины и свинины, и обязательно, чтобы свинина была с жировой прослойкой, в этом случае блюдо получится жирным, сочным и очень вкусным. Если позволяет время, то фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса, измельчить на мясорубке. Фарш соединяем с солью, черным молотым перцем и иной приправой по вкусу, перемешиваем.
Болгарский перец моем, разрезаем его на две части, удаляем семена и плодоножку, мякоть нарезаем не длинной соломкой. Какого цвета используется болгарский перец, не имеет значение, в любом случае он придаст блюду яркость и приятный вкус.
Репчатый лук чистим и мелко рубим ножом. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем на масле репчатый лук до прозрачности на среднем огне.
К луку выкладываем приготовленный фарш. Продолжаем жарить лук с фаршем на среднем огне, разбивая комочки фарша лопаткой и перемешивая их, чтобы фарш быстро и равномерно прожаривался. О готовности мяса свидетельствует изменение фаршем цвета от красного до белого или коричневого в зависимости от того, какое мясо использовалось. Обжариваем фарш около 8 минут в целом.
Параллельно ставим отвариваться макароны. Макаронные изделия можно использовать любой формы, главное, чтобы из твердых сортов пшеницы. Макароны спускаем в кипящую подсоленную воду и варим до состояния аль-денте, то есть до полуготовности, как правило, это время составляет 8 минут. Воду сливаем, макароны откидываем на дуршлаг.
Затем в сковороду с фаршем добавляем болгарский перец. Через пару минут жарки фарша с болгарским перцем кладем томатную пасту. Перемешиваем, убавляем огонь до минимального и продолжаем тушить еще около 5 минут, можно сковороду прикрыть крышкой, но не забываем периодически перемешивать. В сковороду с фаршем перекладываем макароны, перемешиваем. Продолжаем их жарить вместе еще около 5-7 минут. Пробуем блюдо на вкус, по необходимости солим или перчим, посыпаем рубленной свежей зеленью.
Полноценное, вкусное и сытное блюдо готово. Получается мясо и гарнир вместе. К такому блюду можно дополнительно подать овощной салат либо свежие или консервированные овощи.
Приятного аппетита!