Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 2 л
Спагетти — 200 гр
Соль — 2 стол.л.
Ветчина — 200 гр
Сливки — 150 мл
Яичные желтки — 1 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Пармезан — 100 гр
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пасты карбонара с ветчиной и сливками.
Шаг 2
Чеснок очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками или мелко порезать.
Шаг 3
Ветчину нарезать тонкими брусочками.
Шаг 4
Поставить воду для варки пасты. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок. Прогреть чеснок, помешивая, 1 минуту, убрать со сковороды. Так масло приобретет пикантный вкус и аромат. При желании чеснок можно оставить, тогда его лучше мелко порезать.
Шаг 5
Пасту опустить в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 7 минут до состояния аль денте, то есть немного недоваривая. Ветчину выложить на сковороду, обжарить на умеренном огне до румяной корочки, периодически помешивая.
Шаг 6
Для соуса взбить желток со сливками.
Шаг 7
Сыр натереть на мелкой терке, часть оставить для подачи.
Шаг 8
Остальной сыр выложить к сливкам. Добавить черный молотый перец, по желанию посолить, перемешать.
Шаг 9
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Шаг 10
Сразу выложить пасту на сковороду к ветчине, перемешать. Прогреть на медленном огне 1-2 минуты.
Шаг 11
Добавить соус.
Шаг 12
Активно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте. Прогреть 3-4 минуты при помешивании. Подавать пасту сразу, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!