Паста карбонара с ветчиной и сливками

Паста карбонара с ветчиной и сливками На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 2 л

Спагетти — 200 гр

Соль — 2 стол.л.

Ветчина — 200 гр

Сливки — 150 мл

Яичные желтки — 1 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Перец черный молотый — по вкусу

Пармезан — 100 гр

Шаг 1

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пасты карбонара с ветчиной и сливками.

Шаг 2

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Чеснок очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками или мелко порезать.

Шаг 3

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Ветчину нарезать тонкими брусочками.

Шаг 4

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Поставить воду для варки пасты. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок. Прогреть чеснок, помешивая, 1 минуту, убрать со сковороды. Так масло приобретет пикантный вкус и аромат. При желании чеснок можно оставить, тогда его лучше мелко порезать.

Шаг 5

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Пасту опустить в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 7 минут до состояния аль денте, то есть немного недоваривая. Ветчину выложить на сковороду, обжарить на умеренном огне до румяной корочки, периодически помешивая.

Шаг 6

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Для соуса взбить желток со сливками.

Шаг 7

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Сыр натереть на мелкой терке, часть оставить для подачи.

Шаг 8

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Остальной сыр выложить к сливкам. Добавить черный молотый перец, по желанию посолить, перемешать.

Шаг 9

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Шаг 10

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Сразу выложить пасту на сковороду к ветчине, перемешать. Прогреть на медленном огне 1-2 минуты.

Шаг 11

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Добавить соус.

Шаг 12

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Активно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте. Прогреть 3-4 минуты при помешивании. Подавать пасту сразу, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 2 л Спагетти — 200 гр Соль — 2 стол.л. Ветчина — 200 гр Сливки — 150 мл Яичные желтки — 1 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Перец черный молотый — по вкусу Пармезан — 100 гр Шаг 1 Подготовить необходимые […] https://vkusuzhina.ru Паста карбонара с ветчиной и сливками
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий