Паста из гречки с орехами и специями

Паста из гречки с орехами и специями На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Гречневая лапша — 100 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Базилик — 2 стол.л.

Орегано свежий — по вкусу

Шалфей свежий — 1 стол.л.

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Паста из гречки с орехами и специями - шаг 1

Прежде всего надо отварить 100 гр пасты.

Шаг 2

Паста из гречки с орехами и специями - шаг 2

Вода у нас уже кипит Добавим качественную соль и пасту. Из гречневой муки получается очень вкусная паста. У нее много названий. На севере Италии ее называют пиццокери, в Японии — соба. В ней может от 5 до 50 процентов пшеничной муки. Надо все время помешивать, иначе она склеится

Шаг 3

Паста из гречки с орехами и специями - шаг 3

Пока паста варится, нам надо нагреть 2 столовые ложки растительного масла и сюда добавить специи: 1/4 стакана нарезанных листьев базилика, 1/4 стакана нарезанных листьев орегано, 1 столовую ложку нарезанных листьев шалфея и 1/2 чайной ложки семян тмина. Перемешиваем. Свежие специи делают еду более яркой, вкусной, живой! Выбирайте те специи, которые вам больше по вкусу.

Шаг 4

Паста из гречки с орехами и специями - шаг 4

Сюда же добавим грецкие орехи и черный (красный, кайенский) молотый перец. Перемешиваем.

Шаг 5

Паста из гречки с орехами и специями - шаг 5

Теперь добавляем готовую пасту. Все перемешаем еще минуту — две и готово! Подавать это блюдо нужно обязательно горячим, сразу после приготовления.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Гречневая лапша — 100 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Базилик — 2 стол.л. Орегано свежий — по вкусу Шалфей свежий — 1 стол.л. Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Прежде всего надо отварить 100 гр пасты. Шаг 2 Вода у […] https://vkusuzhina.ru Паста из гречки с орехами и специями
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий