Паштет из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Горбуша консервированная — 200 гр

Твёрдый сыр — 80 гр

Яйца — 2 шт.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Паштет из рыбных консервов

Подготовить ингредиенты. Для приготовления паштета из рыбных консервов нам понадобится: 200 г консервированной красной рыбы в масле; 80 г сыра; 2 яйца; 1 ст. л. лимонного сока; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2

Паштет из рыбных консервов

Рыбу можно брать любую, как красную (горбуша, тунец, семга, форель, нерка), так и белую. Речную или морскую. Крупные кости и хребет лучше удалить.

Шаг 3

Паштет из рыбных консервов

Яйцо отварить вкрутую, охладить и очистить. Натереть на крупной или средней терке. Яйца лучше использовать крупные, с ярким желтком.

Шаг 4

Паштет из рыбных консервов

Сыр также натереть на крупной терке. Выбирать сыр лучше тот, который нравится по вкусу лично вам. Стоит учитывать, что не только рыба, но и сыр влияют на вкус готового паштета. Вкус у паштета, в котором используется пармезан или подобный ему твердый сыр будет отличаться от паштета с обычным сыром типа Российского.

Шаг 5

Паштет из рыбных консервов

В чашу блендера выложить рыбу вместе с жидкостью, сыр и тертое яйцо.

Шаг 6

Паштет из рыбных консервов

Все измельчить. Если нужна однородная структура паштета, взбивать нужно подольше.

Шаг 7

Паштет из рыбных консервов

В массу влить лимонный сок, посолить, поперчить. Еще раз перемешать или взбить в блендере. Лимонный сок можно и не добавлять, но я советую добавить: с одной стороны он сохранит паштет от прокисания и выступает как натуральный консервант, а с другой придаст закуске приятную легкую кислинку. Паштету это только на пользу.

Шаг 8

Паштет из рыбных консервов

Переложить паштет в чистую баночку с крышкой и подать к столу.

Шаг 9

Паштет из рыбных консервов

Хранить паштет в герметично закрытой баночке можно около трех дней в холодильнике. Хотя обычно так долго на столе паштет не задерживается и съедается в первый же день. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Горбуша консервированная — 200 гр Твёрдый сыр — 80 гр Яйца — 2 шт. Лимонный сок — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления паштета из рыбных консервов нам понадобится: 200 г консервированной красной рыбы в масле; […] https://vkusuzhina.ru Паштет из рыбных консервов
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий