Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриная печень — 450 гр
Молоко — 150 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Клюква — 100 гр
Вода — 80 мл
Сливы — 100 гр
Желатин — 1 стол.л.
1. Паштет. Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить ножом. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить куриную печень, слегка обжарить. Влить молоко, добавить специи, соль, закрыть крышкой и протушить 5 минут. Все измельчить в блендере и выложить в глубокую форму.
2. Желе. Желатин замочить 3 ст. л. воды. Сливы и клюкву вымыть. Сливы очистить от кожуры, мелко нарезать. В сотейник добавить воду, сливы и клюкву, довести до кипения и на малом огне проварить 5–10 минут. Измельчить блендером до однородности. Разбухший желатин прогреть до полного растворения и влить в сливово-клюквенную массу. Перемешать.
3. Выложить желе поверх паштета, разровнять и поставить в холодильник для застывания. Готовый паштет украсить ягодами клюквы и веточками укропа.