Паштет из куриной печени со сливово-клюквенным желе

Паштет из куриной печени со сливово-клюквенным желе На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриная печень — 450 гр

Молоко — 150 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Соль — по вкусу

Клюква — 100 гр

Вода — 80 мл

Сливы — 100 гр

Желатин — 1 стол.л.

1. Паштет. Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить ножом. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить куриную печень, слегка обжарить. Влить молоко, добавить специи, соль, закрыть крышкой и протушить 5 минут. Все измельчить в блендере и выложить в глубокую форму.
2. Желе. Желатин замочить 3 ст. л. воды. Сливы и клюкву вымыть. Сливы очистить от кожуры, мелко нарезать. В сотейник добавить воду, сливы и клюкву, довести до кипения и на малом огне проварить 5–10 минут. Измельчить блендером до однородности. Разбухший желатин прогреть до полного растворения и влить в сливово-клюквенную массу. Перемешать.
3. Выложить желе поверх паштета, разровнять и поставить в холодильник для застывания. Готовый паштет украсить ягодами клюквы и веточками укропа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриная печень — 450 гр Молоко — 150 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Соль — по вкусу Клюква — 100 гр Вода — 80 мл Сливы — 100 гр Желатин — 1 стол.л. 1. […] https://vkusuzhina.ru Паштет из куриной печени со сливово-клюквенным желе
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий