Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сливки — 200 мл
Молоко — 300 мл
Сгущенное молоко — 100 гр
Желатин — 12 гр
Вода — 3 стол.л.
Клубника — 200 гр
Сахар — 50 гр
Конфитюр — 1 чайн.л.
Шаг 1
Приготовим панна-котту.
Шаг 2
В ковшик вливаем молоко, сливки (я брала 15 %) и сгущенное молоко. Перемешиваем, доводим до кипения и при слабом кипении варим 5 минут.
Шаг 3
Желатин заливаем водой (вода должна слегка покрыть желатин) и оставляем на несколько минут для набухания.
Шаг 4
Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи или на огне до растворения (до кипения не доводим).
Шаг 5
Смесь молока и сливок процеживаем, добавляем раствор желатина и перемешиваем.
Шаг 6
Разливаем по бокалам или креманкам. Даем панна-котте остыть и прячем в холодильник до застывания.
Шаг 7
Приготовим клубничный конфитюр.
Шаг 8
Клубнику нарезаем на четвертинки (замороженную ягоду предварительно не размораживаем). Добавляем 1 ч. л. с горкой смеси для приготовления конфитюра, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 9
Добавляем сахар, доводим вновь до кипения и варим 1-2 минуты. Готовому конфитюру даем полностью остыть.
Шаг 10
Перед подачей на панна-котту выкладываем конфитюр и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!