Овсяные оладьи с бананом

Овсяные оладьи с бананом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Бананы — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Овсяная мука — 100 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Шаг 1

Овсяные оладьи с бананом - шаг 1

Бананы берем свежие и спелые, не почерневшие. Снимаем с них шкурку, делим руками на 3-4 части каждый и укладываем в чашу блендера.

Шаг 2

Овсяные оладьи с бананом - шаг 2

Мелем на первой скорости буквально 5 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы получилась однородная кашица. Можно также просто размять бананы вилкой, но так получится дольше и банановое пюре будет не таким воздушным.

Шаг 3

Овсяные оладьи с бананом - шаг 3

Также для теста нам понадобится овсяная мука, которую можно приготовить из овсяных хлопьев. Я так и сделала. Для этого я легко и просто смолола в блендере овсяные хлопья быстрого приготовления, после чего отмерила 100 грамм. Если у вас нет весов, то ориентируйтесь на то, что 100 гр овсяной муки равняется 7-ми столовым ложкам с горкой (в одной ложке 15 грамм).

Шаг 4

Овсяные оладьи с бананом - шаг 4

В отдельную посуду вбиваем яйца и тщательно взбиваем их венчиком, стараясь, чтобы не осталось белковых волокон, которые при нагревании станут белыми и будут чувствоваться в тесте.

Шаг 5

Овсяные оладьи с бананом - шаг 5

Теперь в глубокой миске смешиваем банановое пюре, яйца и овсяную муку, все обязательно присаливаем — ничто так не подчеркивает вкус сладкого, как соль. Соли хватит и щепотки. Несмотря на то, что в рецепте нет сахара, оладьи получаются сладкими, так что не поддавайтесь искушению добавить его в тесто.

Шаг 6

Овсяные оладьи с бананом - шаг 6

Разогреваем сковороду, наливаем в нее пару ложек растительного масла и также его немного прогреваем — много масла лить не нужно, чтобы оладьи не получились жирными. Выкладываем по столовой ложке теста, формируя круглые лепешечки одинакового размера.

Шаг 7

Овсяные оладьи с бананом - шаг 7

Обжариваем на огне ниже среднего до готовности. Когда сырая сторона оладьев загустеет, то можно переворачивать. Также ориентируйтесь на цвет оладьев, чтобы они не оказались слишком светлыми или слишком зажаренными. Готовые оладьи снимаем со сковороды и жарим оставшееся тесто. Каждый раз перед очередной партией нужно подливать немного масла и ждать его прогрева, как и в первый раз. Всего выйдет 11-12 оладьев среднего размера.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Бананы — 2 шт. Яйца — 2 шт. Овсяная мука — 100 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 50 мл Шаг 1 Бананы берем свежие и спелые, не почерневшие. Снимаем с них шкурку, делим руками на 3-4 части каждый и укладываем в чашу блендера. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Овсяные оладьи с бананом
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий