Овсяное печенье с вареньем

Овсяное печенье с вареньем На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 0.5 стак.

Мука — 1 стак.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Уксус — 0.5 чайн.л.

Крахмал — 1 чайн.л.

Сметана — 2 стол.л.

Овсяная крупа — 300 гр

Варенье — 4 стол.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Испечь обыкновенное овсяное печенье я не успевала (в смысле не было того лишнего часа, чтоб тесто в холодильнике постояло). Поэтому я просто тонким слоем разложила тесто (рецепт смотрите ниже) по противню, сверху слой смородины, перетертой с сахаром, и еще сверху остатки теста. В общем, сделала, почти как песочное печенье с вареньем 🙂 Испекла в духовке до готовности. Разрезала на кусочки, посыпала сахарной пудрой. 
Вкус совершенно другой, на самом деле. Мягкое-мягкое печенье, а овсянка хрустит, как орешки (для достижения этого эффекта ее необходимо обжаривать до добавления в тесто). Если не знать состав, можно подумать, что в нем присутствуют орешки)

Итак, делаем тесто следующим простейшим образом. Взбиваем яйца, добавляем сахар, растопленное масло, муку. Ну, и конечно же, гашеную соду и крахмал, разведенный сметаной. Обжариваем на сковородке овсянку, всыпаем ее в тесто. Выпекать в духовке прогретой до 180С до готовности.
Этот простой и оригинальный кулинарный рецепт не оставит вас равнодушными!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 100 гр Сахар — 0.5 стак. Мука — 1 стак. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Уксус — 0.5 чайн.л. Крахмал — 1 чайн.л. Сметана — 2 стол.л. Овсяная крупа — 300 гр Варенье — 4 стол.л. Сахарная пудра — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Овсяное печенье с вареньем
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий