Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 0.5 стак.
Мука — 1 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Уксус — 0.5 чайн.л.
Крахмал — 1 чайн.л.
Сметана — 2 стол.л.
Овсяная крупа — 300 гр
Варенье — 4 стол.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Испечь обыкновенное овсяное печенье я не успевала (в смысле не было того лишнего часа, чтоб тесто в холодильнике постояло). Поэтому я просто тонким слоем разложила тесто (рецепт смотрите ниже) по противню, сверху слой смородины, перетертой с сахаром, и еще сверху остатки теста. В общем, сделала, почти как песочное печенье с вареньем 🙂 Испекла в духовке до готовности. Разрезала на кусочки, посыпала сахарной пудрой.
Вкус совершенно другой, на самом деле. Мягкое-мягкое печенье, а овсянка хрустит, как орешки (для достижения этого эффекта ее необходимо обжаривать до добавления в тесто). Если не знать состав, можно подумать, что в нем присутствуют орешки)
Итак, делаем тесто следующим простейшим образом. Взбиваем яйца, добавляем сахар, растопленное масло, муку. Ну, и конечно же, гашеную соду и крахмал, разведенный сметаной. Обжариваем на сковородке овсянку, всыпаем ее в тесто. Выпекать в духовке прогретой до 180С до готовности.
Этот простой и оригинальный кулинарный рецепт не оставит вас равнодушными!