Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Овсяная мука — 150 гр
Пшеничная мука — 100 гр
Сливочное масло — 90 гр
Сахар — 60 гр
Вода — 40 мл
Изюм — 30 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Соль — 4 гр
Корица — 3 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Измельчить изюм в блендере.
Шаг 3
Смешиваем сливочное масло, сахар, изюм, ванильный сахар и корицу.
Шаг 4
Добавляем овсяную муку и воду в которой растворена соль. Вымешиваем. Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем
Шаг 5
Вымешиваем до однородной консистенции.
Шаг 6
Собрать тесто в шар.
Шаг 7
Переложить на подготовленную для раскатывания поверхность.
Шаг 8
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
Шаг 9
С помощью круглой формы диаметром 45 мм вырезать круги.
Шаг 10
Выложить заготовки на противень предварительно застеленный пекарской бумагой.
Шаг 11
Выпекать при 200°C 12-13 минут.
Шаг 12
Вынуть печенье из духовки, дать остыть. Можно подавать к столу, или сложить в герметичную емкость. Приятного аппетита!!