Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Овсяные хлопья — 180 гр
Пшеничная мука — 180 гр
Сахар — 130 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Йогурт — 200 мл
Мёд — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Имбирь — 0.5 чайн.л.
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
Ванилин — 0.2 чайн.л.
Шаг 1
Приступим. Выбираем в магазине любой понравившийся по вкусу питьевой йогурт, в моем случае это абрикосовый. Выливаем йогурт в миску, добавляем яйца, мёд и сахар, и взбиваем миксером до растворения сахара.
Шаг 2
Овсяные хлопья, !!!не быстрого приготовления!!!, перемалываем в блендере. Добавляем во взбитую йогуртовую смесь, и перемешиваем ложкой.
Шаг 3
Затем в нашу спесь просеиваем муку+разрыхлитель.
Шаг 4
Добавляем все пряности, и перемешиваем ложкой.
Шаг 5
Вот такая масса у нас должна получиться. По консистенции гуще, чем на оладьи.
Шаг 6
На противень выстелаем бумагу, и ложкой выкладываем печенье. Можно и поменьше брать размер, нежели у меня) просто мне такие лепешки нравятся). Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Я люблю, чтобы оно зарумянилось, поэтому включаю вентилятор+гриль. Bon Appetit!