Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Овсяные хлопья — 3 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 30 мл
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 30 гр
Помидоры — 2 шт.
Шаг 1
Для овсяноблина берем овсяные хлопья не быстрого приготовления. Помещаем их в чашу блендера и перемалываем на маленькой скорости в крупную крошку, но только не в муку — на это уйдет всего секунд 30.
Шаг 2
В удобной миске смешиваем половину подготовленных продуктов для одного овсяноблина: полторы столовые ложки крошки, одно яйцо, 15 мл молока (2 столовые ложки) и щепотку соли.
Шаг 3
Все тщательно перемешиваем вилочкой и немного взбалтываем, чтобы яйцо хорошо взбилось. Мы приготовили тесто для одного овсяноблина, но вы можете приготовить сразу все тесто и при жарке разделить его на две части.
Шаг 4
Сразу подготовим начинку. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Я брала для рецепта черри, вы можете брать любые.
Шаг 5
Сыр трем на крупной терке.
Шаг 6
На сухую сковороду наливаем тесто, рассчитанное на один овсяноблин. Печем на медленном огне до появления пузырьков и зарумянивания — примерно 2 минуты. Можно накрыть сковороду крышкой.
Шаг 7
Переворачиваем на другую сторону и допекаем секунд 30.
Шаг 8
Затем снова переворачиваем блин и выкладываем начинку: слой сыра, помидоры с солью и опять слой сыра. Можно второй раз не переворачивать — выбирайте сами "обложку" для своего изделия, мне захотелось, чтобы мой блин выглядел более румяным.
Шаг 9
Складываем блин пополам и даем немного пропечься, чтобы расплавился сыр. По этой же схеме печем и начиняем второй овсяноблин. Выкладывать начинку можно непосредственно на блюде, а потом просто все нагреть.