Овощной суп в мультиварке

Овощной суп в мультиварке На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 250 гр

Фасоль стручковая зеленая — 100 гр

Болгарский перец — 0.5 шт.

Морковь — 70 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Помидоры черри — 12 шт.

Зелень — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Овощной суп в мультиварке

Первым делом необходимо выложить в чашу мультиварки нарезанные кубиками кабачки. У меня замороженные кабачки, но лучше, конечно, использовать свежие молодые кабачки. Тогда вымойте их перед тем, как поместить в мультиварку.

Шаг 2

Овощной суп в мультиварке

Следом добавьте стручковую фасоль. У меня тоже замороженная. На самом деле, можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, ведь разницу вряд ли кто-нибудь почувствует, если только это не прирождённые гурманы.

Шаг 3

Овощной суп в мультиварке

Болгарский перец вымойте под проточной водой и удалите семена и плодоножку. Лучше использовать перец жёлтого цвета для того, чтобы готовое блюдо смотрелось гармонично. Перец нашинкуйте кубиками. И да, замороженный тоже подойдёт 😉

Шаг 4

Овощной суп в мультиварке

Морковь тщательно вымойте под проточной водой со щеткой, а затем очистите её с помощью овощечистки. Овощечистка обеспечит минимум отходов. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Для того, чтобы быть уверенным, что морковь успеет приготовиться, можно натереть её на крупной тёрке.

Шаг 5

Овощной суп в мультиварке

Репчатый лук (желательно белого цвета) очистите от шелухи. Если лук трудно очищается, то его можно замочить в тёплой воде примерно на пять минут. Тогда шелуха будет отходить легче. Лук мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте в чашу мультиварки. Без лука здесь вполне можно обойтись, если вы его не любите. Но чеснок я обязательно рекомендую добавить. От него овощное рагу приобретает неповторимый аромат

Шаг 6

Овощной суп в мультиварке

Помидоры черри вымойте под проточной водой и нарежьте на четвертинки или на половинки, в зависимости от размера. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами, если у вас сейчас сезон и под рукой есть вкусные томаты. Зелень вымойте и встряхните её от лишней влаги. Зелень придает блюду дополнительный аромат и вкус. Посолите и поперчите рагу по вкусу. Воду добавлять не нужно, так как овощи дадут сок. Тушите на программе "Тушение" в течение 20 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 250 гр Фасоль стручковая зеленая — 100 гр Болгарский перец — 0.5 шт. Морковь — 70 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Помидоры черри — 12 шт. Зелень — 50 гр Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг […] https://vkusuzhina.ru Овощной суп в мультиварке
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий