Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Салат-латук — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Редис — 5 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Яйца — 6 шт.
Пармезан — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу
Оливковое масло — 4 стол.л.
Винный уксус белый — 2 чайн.л.
Мёд — 1 чайн.л.
Кунжут — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты для салата.
Шаг 2
Ингредиенты для заправки.
Шаг 3
Для заправки смешиваем масло, уксус и мед, по вкусу добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем. Заправка готова.
Шаг 4
Овощи моем и обсушиваем. Перепелиные яйца варим вкрутую (3 минуты после закипания). Редис режем тоненькими кружками. Морковь и огурец, с помощью ножика для чистки овощей, нарезаем тоненькими пластинками. Если такого ножика нет, то огурец нарезать соломкой, а морковь натереть на терке.
Шаг 5
Листья салата рвем руками и выкладываем на тарелку.
Шаг 6
Сверху выкладываем морковь и огурец.
Шаг 7
Добавляем нарезанный редис и зеленый лучок (про него я благополучно забыла).
Шаг 8
Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем пополам. На салат выкладываем яйца и нарезанные на четвертинки помидоры черри.
Шаг 9
Пармезан также нарезаем тоненькими пластинками или натираем на терке и посыпаем сверху салата.
Шаг 10
Поливаем салат заправкой, по желанию посыпаем кунжутом и подаем к столу! Приятного аппетита!