Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Цветная капуста — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Молодые кабачки — 2 шт.
Зелёный горошек — 100 гр
Шаг 1
Как готовить овощи в пароварке? Для этого рецепта подходят абсолютно любые овощи. Я взяла небольшой кочан цветной капусты, молодые кабачки, свежую морковь и зеленый горошек. Также можете брать и замороженные, их предварительно не размораживайте. Все овощи и корнеплоды хорошенько промойте под проточной водой, особо грязные потрите щеткой, чтобы смыть всю грязь. Корнеплоды почистите.
Шаг 2
Разные овощи готовятся на пару за разное время. У меня пароварка с тремя поддонами, я разложила по ним овощи по времени приготовления. Цветная капуста готовится 20-25 минут, кладите ее в первый поддон. Предварительно разберите капусту на соцветия.
Шаг 3
В следующий поддон положите нарезанные кабачки и морковь, время их приготовления — 15-20 минут. Нарежьте овощи примерно на одинаковые кусочки, так они проварятся равномерно.
Шаг 4
Последним положите зеленые горошек. Я взяла свежий, в стручках. Его надо предварительно очистить. Замороженный насыпьте прямо из пакета. Время его приготовления — около 10 минут.
Шаг 5
Налейте в пароварку воды по инструкции. Воду выбирайте хорошую, вкусную, из бутылки или фильтрованную. Даже если вы не варите в ней, а готовите на пару, качество имеет значение. Установите поддоны. Вниз поставьте те овощи, которые готовятся дольше. Если у вас только один поддон, то уложите овощи в него слоями, также в зависимости от времени приготовления.
Шаг 6
Поставьте на таймере максимальное время приготовления. Запустите пароварку. Я ставила на 20 минут. Через 7-10 минут уберите верхний поддон — горошек должен быть готов. На всякий случай попробуйте его — моему понадобилось чуть больше времени, он был твердых сортов. Доготовьте остальные овощи. Мои готовились одинаковое время — 25 минут. Морковт за 15 минут осталась твердой — я ее слишком крупно порезала.
Шаг 7
Если у вас один поддон в пароварке, то можете просто вынимать те овощи, которые уже готовы. Для этого и удобно класть их слоями. Готовые овощи выньте на тарелку. Они яркие, красивые, не разваренные. Но пресные. При желании посолите овощи или добавьте к ним соус.