Отбивные из куриных грудок на сковороде

Отбивные из куриных грудок на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные грудки — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 2 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Паприка — 2 гр

Молотый кориандр — 1 гр

Базилик — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Отбивные из куриных грудок на сковороде - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Таким способом отбивные из курицы я приготовила впервые. Прочитав обнаруженный на просторах интернета рецепт и сначала отнеслась к нему скептически, не была уверена, что блюдо получится удачным. Рискнула приготовить и была приятно удивлена. Правда, получается очень вкусное, сочное и нежное мясо с приятным ароматом и минимум жира.

Шаг 2

Отбивные из куриных грудок на сковороде - шаг 2

Куриную грудку разрезаем на тонкие пластины, размер филе можно сделать по своему усмотрению: во всю длину грудки или разрезать на половинки. Отбиваем мясо кухонным молоточком с обеих сторон.

Шаг 3

Отбивные из куриных грудок на сковороде - шаг 3

Натираем солью и смесью специй куриное филе и оставляем на 15 минут при комнатной температуре для маринования. Специи можно использовать любые по вкусу или использовать готовый набор приправы для курицы. Я добавила щепотку такой приправы.

Шаг 4

Отбивные из куриных грудок на сковороде - шаг 4

Пергамент разрезаем на квадраты с учетом размера куриного филе так, чтобы бумаги было больше в два раза кусочка мяса и с небольшим запасом, если хотите, чтобы жир из мяса во время жарки не вытекал на дно сковороды.

Шаг 5

Отбивные из куриных грудок на сковороде - шаг 5

На одну половину квадрата пергамента выкладываем куриное филе, накрываем его плотно сверху другой частью пергамента и отправляем на хорошо разогретую сухую сковороду. Я побоялась, что куриное филе во время жарки прилипнет к пергаменту и потом его будет сложно отделить от бумаги, и смазала его растительным маслом. Но, наверное, этого можно не делать, куриное мясо выделаем в процессе жарки большое количество сока, которое не дает мясу пригореть к пергаменту.

Шаг 6

Отбивные из куриных грудок на сковороде - шаг 6

Огонь убавляем до среднего, чтобы мясо не пригорело и жарим отбивные, буквально, по 5-7 минут с каждой стороны до образования румянца, который хорошо просматривается через пергамент, а при желании, его можно отогнуть и проверить готовность мяса острым кончиком ножа, выделяющийся сок должен быть прозрачным. Снимаем куриные отбивные со сковороды и подаем сразу к столу с гарниром по вкусу или как самостоятельное мясное блюдо. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные грудки — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 2 гр Перец черный молотый — 2 гр Паприка — 2 гр Молотый кориандр — 1 гр Базилик — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Таким способом отбивные из […] https://vkusuzhina.ru Отбивные из куриных грудок на сковороде
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий