Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные грудки — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — 2 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Паприка — 2 гр
Молотый кориандр — 1 гр
Базилик — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Таким способом отбивные из курицы я приготовила впервые. Прочитав обнаруженный на просторах интернета рецепт и сначала отнеслась к нему скептически, не была уверена, что блюдо получится удачным. Рискнула приготовить и была приятно удивлена. Правда, получается очень вкусное, сочное и нежное мясо с приятным ароматом и минимум жира.
Шаг 2
Куриную грудку разрезаем на тонкие пластины, размер филе можно сделать по своему усмотрению: во всю длину грудки или разрезать на половинки. Отбиваем мясо кухонным молоточком с обеих сторон.
Шаг 3
Натираем солью и смесью специй куриное филе и оставляем на 15 минут при комнатной температуре для маринования. Специи можно использовать любые по вкусу или использовать готовый набор приправы для курицы. Я добавила щепотку такой приправы.
Шаг 4
Пергамент разрезаем на квадраты с учетом размера куриного филе так, чтобы бумаги было больше в два раза кусочка мяса и с небольшим запасом, если хотите, чтобы жир из мяса во время жарки не вытекал на дно сковороды.
Шаг 5
На одну половину квадрата пергамента выкладываем куриное филе, накрываем его плотно сверху другой частью пергамента и отправляем на хорошо разогретую сухую сковороду. Я побоялась, что куриное филе во время жарки прилипнет к пергаменту и потом его будет сложно отделить от бумаги, и смазала его растительным маслом. Но, наверное, этого можно не делать, куриное мясо выделаем в процессе жарки большое количество сока, которое не дает мясу пригореть к пергаменту.
Шаг 6
Огонь убавляем до среднего, чтобы мясо не пригорело и жарим отбивные, буквально, по 5-7 минут с каждой стороны до образования румянца, который хорошо просматривается через пергамент, а при желании, его можно отогнуть и проверить готовность мяса острым кончиком ножа, выделяющийся сок должен быть прозрачным. Снимаем куриные отбивные со сковороды и подаем сразу к столу с гарниром по вкусу или как самостоятельное мясное блюдо. Приятного аппетита!