Отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные из куриного филе в кляре На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриное филе — 300 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Отбивные из куриного филе в кляре - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Если куриное филе у вас охлажденное, остается его лишь промыть и порезать на порционные кусочки. Кусочки должны быть не более 1 сантиметра толщиной, чтобы отбивные получились тонкие и хорошо прожарились. Отбивные из замороженного мяса получатся не такие вкусные, как из охлажденного, но если под рукой только такая курица, то можно сделать из такого мяса. Нужно только его разморозить и хорошо вымочить.

Шаг 2

Отбивные из куриного филе в кляре - шаг 2

Приготовить кляр для отбивных. В миску вбиваем куриное яйцо, если мяса для отбивных вы используете больше, то соответственно. Количество яиц нужно увеличить. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Отбивные из куриного филе в кляре - шаг 3

Тщательно взбиваем яйцо вилкой до однородности.

Шаг 4

Отбивные из куриного филе в кляре - шаг 4

Добавляем муку. Ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от консистенции получившейся смеси. Кляр должен получиться как густая сметана.

Шаг 5

Отбивные из куриного филе в кляре - шаг 5

Кусочки куриного филе нужно отбить молотком для мяса с обеих сторон. Если такого молоточка нет, это можно сделать тупым концом ножа. Куриное мясо очень нежное и сильного отбивания не требуется. Кусочки мяса смазываем небольшим количеством соли и черного молотого перца с обеих сторон. Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр.

Шаг 6

Отбивные из куриного филе в кляре - шаг 6

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем мясо на сковороду.

Шаг 7

Отбивные из куриного филе в кляре - шаг 7

Обжариваем отбивные до румяности с обеих сторон. На несколько минут сковороду во время жарки отбивных нужно закрыть крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось и внутри. Подаем отбивные к столу с гарниром, овощами, майонезом или соусом по желанию. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриное филе — 300 гр Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Если куриное филе у вас охлажденное, остается его лишь промыть и порезать на порционные […] https://vkusuzhina.ru Отбивные из куриного филе в кляре
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий