Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 800 гр
Перец чили — 2 шт.
Перец черный молотый — 0.5 стол.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Карри — 0.5 стол.л.
Гарнир — 4 порции
Время приготовления 10 мин + 20 мин в аэрофритюрнице
1. Нагреть аэрофритюрницу до 180.
2. Очистить картофель под струей воды. Разрежте на полоски размером 1 1/2 см.
3. Промойте картофель, высушите и промокните салфеткой.
4. Разотрите чили (в ступке), смешайте с оливковым маслом, перцем и порошком карри, посыпте этой смесью ломтики картофеля.
5. Положите картофель в корзину, поставьте корзину в аэрофритюрницу. С помощью таймера установите время приготовления 2022 мин, запекайте еартофель до готовности и появления золотистой корочки. Переодически помешивайте.
6. Подавайте на блюде, посыпав картофель солью.
Отличный гарнр к стейку.