Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 30 мл
Соль — по вкусу
Пропаренный рис — 50 гр
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горох — 20 гр
Петрушка — 10 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем. Помидор нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Все овощи обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 3
Добавляем промытый рис, немного воды, соль, перец и томим на медленном огне под крышкой в сотейнике около 20 минут (до готовности риса).
Шаг 4
Посыпаем рубленной зеленью петрушки.
Шаг 5
Тем временем готовим омлет. Яйца взбиваем с молоком и щепоткой соли. На разогретое масло на сковороде выливаем смесь. Когда омлет будет готов, выкладываем в середину рис с овощами, сворачиваем его конвертиком и немного еще жарим.
Шаг 6
Все готово. Подаем со свежей зеленью или томатным кетчупом. Приятного аппетита!