Омурайсу

Омурайсу На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 30 мл

Соль — по вкусу

Пропаренный рис — 50 гр

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горох — 20 гр

Петрушка — 10 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Омурайсу

Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем. Помидор нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Омурайсу

Все овощи обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 3

Омурайсу

Добавляем промытый рис, немного воды, соль, перец и томим на медленном огне под крышкой в сотейнике около 20 минут (до готовности риса).

Шаг 4

Омурайсу

Посыпаем рубленной зеленью петрушки.

Шаг 5

Омурайсу

Тем временем готовим омлет. Яйца взбиваем с молоком и щепоткой соли. На разогретое масло на сковороде выливаем смесь. Когда омлет будет готов, выкладываем в середину рис с овощами, сворачиваем его конвертиком и немного еще жарим.

Шаг 6

Омурайсу

Все готово. Подаем со свежей зеленью или томатным кетчупом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные яйца — 2 шт. Молоко — 30 мл Соль — по вкусу Пропаренный рис — 50 гр Морковь — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Горох — 20 гр Петрушка — 10 гр Перец черный молотый — по вкусу Подсолнечное масло — […] https://vkusuzhina.ru Омурайсу
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий