Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Вареная колбаса — 25 гр
Твёрдый сыр — 25 гр
Молоко — 0.3 стак.
Мука — 0.5 стол.л.
Майонез — 1 стол.л.
Кетчуп — 1 стол.л.
Зелень — 15 гр
Растительное масло — 1 чайн.л.
Шаг 1

Продукты для омлета.
Шаг 2

В миску разбить яйца, влить молоко, всыпать соль и муку. Тщательно перемешать венчиком или вилкой.
Шаг 3

На среднем огне разогреть сковороду (d18-20 см.), смазать растительным маслом.
Шаг 4

Вылить в сковороду смесь и закрыть крышкой.
Шаг 5

Готовим начинку: колбасу или ветчину режем соломкой, сыр — пластинами.
Шаг 6

Мелко нарезаем зелень (петрушку, укроп)
Шаг 7

За это время нижняя часть нашего омлета уже поджарилась. Сверху не должно быть жидкого теста.
Шаг 8

С помощью широкой лопатки аккуратно переворачиваем омлет. И убавляем огонь.
Шаг 9

На половину омлета выкладываем колбасу и выдавливаем майонез и кетчуп.
Шаг 10

Посыпаем зеленью.
Шаг 11

Выкладываем сыр.
Шаг 12

С помощью лопатки осторожно накрываем начинку свободной частью омлета.
Шаг 13

Закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь. Даём постоять минуты 3.
Шаг 14

Перекладываем омлет на тарелку и приступаем к завтраку.