Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Яйца — 3 шт.
Молоко — 120 мл
Сливочное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Зелёный лук — 10 гр
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, лучше всего домашние, в крайнем случае СО. Такие яйца обладают высокими вкусовыми качествами и желток у них, как правило, ярко оранжевого цвета. Молоко обычное, жирностью 2,5-3,2%. Масло сливочное натуральное, в составе должны быть указаны только сливки. Жирность масла не менее 82%.
Шаг 2
Яйца хорошо помойте, лучше всего даже с использованием специальной щеточки, но будьте аккуратны, чтобы не повредить скорлупу. Вбейте яйца в достаточно глубокую посуду.Мы будем добавлять к яйцам и другие ингредиенты, а также интенсивно перемешивать, поэтому посуда должны быть с высокими бортиками.
Шаг 3
Посолите яйца. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь какие-то свои любимые травы или приправы. Из сухих специй это может быть молотый перец, прованские травы или сушеый чеснок. Также вполне уместна будет нарезанная свежая зелень: укроп, кинза, базилик и зеленый лук.
Шаг 4
Взбейте все вилочкой.
Шаг 5
Влейте аккуратно молоко. Изначально считалось, что на 1 яйцо берется количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Придерживайтесь приблизительно таких пропорций.
Шаг 6
Подготовьте сковороду, где будете готовить омлет. Прекрасно, если она будет с антипригарным покрытием или как у меня чугунная. Положите в сковороду сливочное масло и растопите его на небольшом огне.
Шаг 7
Влейте растопленное сливочное масло в яичную смесь, постоянно помешивая вилкой, чтобы яйца на свернулись.
Шаг 8
В эту же сковороду влейте яичную смесь. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до желаемой консистенции омлета. Нарезанный зеленый лук в омлет можно добавлять на этом этапе (или вмешивать его непосредственно в яичную смесь). Мне больше нравится, когда лук не слишком прожарен, поэтому я кладу его позже.
Шаг 9
Если вы видите, что омлет плохо пропекается в серединке, накройте сковороду крышкой и доведите до полной готовности.
Шаг 10
Я украсила омлет зеленым луком. То есть просто посыпала его сверху. Можно брать любую другую свежую зелень или небольшие кусочки помидора, оливок и так далее.
Шаг 11
Подавайте омлет сразу горячим. Это отличное блюдо для семейного завтрака. Приятного аппетита!