Омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вареная колбаса — 100 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде - шаг 1

Приготовим ингредиенты для омлета. Колбасу для этого блюда можно использовать любую по вкусу и наличию, лучше получится с вареной, например, докторской, без жира. Колбасу нарезаем на кружочки толщиной не более 1 сантиметра.

Шаг 2

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде - шаг 2

Если колбаса узкая, кружочки можно оставить целыми, а крупные – порезать на кубики или соломкой. Можно взять даже молочные сосиски, порезав их на кружочки.

Шаг 3

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде - шаг 3

В миску вбиваем куриные яйца. Добавляем соль и черный молотый перец. Взбиваем их вилкой или венчиком до получения смеси, однородной по консистенции, чтобы яичные белки полностью разошлись.

Шаг 4

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде - шаг 4

Вливаем в миску с яичной смесью молоко, тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Молоко можно использовать любой жирности, чем жирнее молоко, тем калорийнее, естественно, блюдо, но тем пышнее и вкуснее получится омлет.

Шаг 5

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде - шаг 5

Помидоры лучше использовать не крупные, типа сорта черри, и не слишком спелые и мягкие, иначе сок, выделившийся из кусочков помидоров может испортить вкус и внешний вид блюда. Помидоры моем, если плоды маленькие, разрезаем их на две части, крупные – нарезаем кубиками или кружочками. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Когда масло разогреется, выкладываем на него помидоры.

Шаг 6

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде - шаг 6

. Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон, до румяности. В процессе жарки помидоры значительно «усядутся», образуя между собой пространство.

Шаг 7

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде - шаг 7

Аккуратно их раздвигаем и в центр сковороды выкладываем колбасу. Жарим колбасу с обеих сторон до румяности. Заливаем помидоры и колбасу молочно-яичной смесью. Накрываем сковороду крышкой и держим на огне в течение 10 минут.

Шаг 8

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде - шаг 8

Снимаем с огня и подаем к столу с хлебом и чашечкой кофе. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные яйца — 2 шт. Молоко — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вареная колбаса — 100 гр Растительное масло — 1 стол.л. Зелень — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для омлета. Колбасу для этого блюда можно использовать любую по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Омлет с помидорами и колбасой на сковороде
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий