Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кальмары — 200 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Морковь — 150 гр
Лук репчатый — 150 гр
Картошка — 150 гр
Зелёный горошек — 150 гр
Патиссон — 150 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — 4 гр
Сахар — 17 гр
Лимонный сок — 15 мл
Растительное масло — 100 мл
1. Чтобы совместить вкусное с полезным, беру для салата самые красивые кусочки от тушек кальмаров, остальные отходы идут в кальмарные котлетки. Тушку кальмара отвариваю отдельно не более 3-х минут. Это важно! Нарезаю полосками по 5 сантиметров, чтобы кальмар отличался от салатных кубиков.
2. Можно овощи отварить «в мундире», но я их сразу очищаю, нарезаю кубиками и отвариваю вместе с яйцами в толстостенной сковороде. Крышка плотно закрыта. Это не более 20-ти минут, все овощные кубики остаются целыми.
3. Пока варятся овощи и яйца, за 5 минут делаю домашний майонез из одного яйца. Очерёдность взбивания: яйцо, сахар, соль, растительное масло, лимонный сок.
4. Вместо солёных огурцов мне нравится консервированный патиссон, особенно, когда он молодой, в диаметре не более 6-ти сантиметров. Нарезаю патиссон кубиками.
5. Собираю оливье в глубокой посуде: кальмар, морковь, картошка, яйца, репчатый лук свежий, зелёный горошек, солёный патиссон. Заправляю майонезом.