Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сыворотка — 220 мл
Мука — 260 гр
Сахар — 3 стол.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 50 мл
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Сыворотку слегка подогреваем. Добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Шаг 3
Добавляем муку и перемешиваем до однородности, тесто должно получится без комков.
Шаг 4
Добавляем соду и активно перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась в тесте.
Шаг 5
Сковороду хорошо разогреваем, вливаем 1-2 ст. л. растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем небольшие блинчики и жарим на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Во время жарки периодически подливаем масло, только не вливайте его сразу много, так как оладьи очень легко его впитывают!
Шаг 6
Подаем оладьи горячими.
Шаг 7
Внутри оладьи на сыворотке получаются очень воздушными. Приятного аппетита!