Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Ряженка — 2 стак.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 6 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Подсолнечное масло — 150 мл

Шаг 1

Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

Отмерьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника ряженку (любой жирности), чтобы она успела нагреться до комнатной температуры. Влейте необходимое количество кисломолочного продукта в емкость подходящего размера.

Шаг 2

Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

Добавьте к ряженке пищевую соду и хорошо перемешайте. Гасить соду уксусом в этом случае не нужно, так как она вступит в реакцию с кисломолочным напитком. Соду можно заменить разрыхлителем (примерно 1,5 чайн. л.).

Шаг 3

Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

В отдельной небольшой емкости смешайте яйца с сахаром и солью. Взбейте венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли. Сахар можно заменить сахарозаменителем не боящимся термической обработки. Сколько и как добавлять читайте инструкцию на упаковке.

Шаг 4

Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

Отправьте яичную смесь в емкость с ряженкой.

Шаг 5

Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

Отмерьте муку, просейте, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность будущих оладушек. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Все будет зависеть от ее свойств. Поэтому, на всякий случай, просейте ее немного больше, чем нужно. Добавляйте по необходимости, ориентируясь на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться довольно густым.

Шаг 6

Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

В кастрюльку с жидкой смесью всыпьте порциями муку, тщательно размешивая тесто. Оно должно быть однородным, гладким, с пузырьками, медленно стекать с ложки. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем. Поставьте ее в теплое место на 15-20 минут, чтобы из муки выделилась клейковина.

Шаг 7

Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно жарить оладьи. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте их примерно 2-3 минуты с одной стороны до румяности. По мере надобности доливайте масло в сковороду по одной ложке.

Шаг 8

Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

Переверните и выпекайте еще около 2 минут. Огонь не нужно делать слишком большим, иначе снаружи оладьи сгорят, а внутри останутся сырыми. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте их со сметаной, вареньем, жидким медом, сгущенкой, сиропами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 400 гр Ряженка — 2 стак. Яйца — 2 шт. Сахар — 6 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Подсолнечное масло — 150 мл Шаг 1 Отмерьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника ряженку (любой жирности), чтобы она […] https://vkusuzhina.ru Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий