Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Йогурт — 250 мл
Яйца — 1 шт.
Мука — 300 гр
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — по вкусу
Шаг 1

Подготовить и отмерить все продукты. Муку лучше просеять, так оладьи будут еще пышнее.
Шаг 2

Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, соль, сахар и соду.
Шаг 3

Хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 4

Всыпать частями муку, интенсивно размешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 5

Муки может уйти меньше или больше, надо ориентироваться по тесту. Оно должно стать густым и стекать с ложки медленно.
Шаг 6

Сковороду смазать растительным маслом совсем немного. Я всегда смазываю только перед первой порцией, но вы смотрите по своей сковороде. Выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи примерно одинаковые по размеру.
Шаг 7

Жарить с каждой стороны по две-три минуты до золотистой корочки.