Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Йогурт — 350 мл
Яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 300 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 4 стол.л.
Растительное масло — 5 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Йогурт влить в миску, вбить яйца и всыпать сахар. Перемешать венчиком или миксером. Вливаем растительное масло, солим и добавляем соду. Опять перемешиваем.
Муку просеять. Добавляем к жидкой массе частями, постоянно перемешивая. Добиваемся однородности. Тесто будет гладким, не очень густым. Это залог того, что оладушки будут пышными.
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Ложкой выложить оладьи и жарить 1,5-2 минуты с одной стороны и 30 секунд со второй стороны. Завтрак готов.